ТехноСаратов → Блог

Американская карикатуристка отреклась в авторстве антиисламского конкурса в FacebookНовости

Карикатуристка Молли Норрис (Molly Norris) из США, предложившая провести 20 мая в социальной сети Facebook конкурс карикатур на исламского пророка Мухаммеда «Everybody Draw Mohammed Day», извинилась перед мусульманами за это, и заявила, что она никогда подобный конкурс не анонсировала. На сегодняшний день у странички Молли Норрис в Facebook насчитывается уже свыше 90 тыс. читателей.

Молли Норрис утверждает, что пользователи неправильно поняли ее карикатуру нарисованную в знак протеста против отмены трансляции одного из эпизодов мультсериала «Южный Парк» (в котором пророка Мухаммеда одевают в шкуру медведя) на американском канале. Вот в этой карикатуре и содержался призыв провести 20 мая пресловутый конкурс карикатур. Теперь же Норрис дошла до того, что утверждает, что она никогда не имела страниц в Facebook, и, следовательно, она не имеет никакого отношения к конкурсу. При этом Норрис принесла свои извинения всем мусульманам. Вот такие совсем невиртуальные страсти в Сети.
Качественный и недорогой Хостинг в Украине ищите здесь.

Напомним, что после того, как стало известно о проведении конкурса карикатур на пророка Мухаммеда в Facebook, правительство Пакистана заблокировало жителям страны доступ к данной социальной сети, а через несколько дней в Пакистане заблокировали доступ и к YouTube, за материалы, «унижающие религиозные чувства мусульман».