ТехноСаратов → Блог

Новый Apple Cinema Display оснащен разъемом DisplayPort, камерой iSight и разъемом MagSafeНовости


изображение

Во время мероприятия, посвященного представлению новых ноутбуков, состоявшем… ся вчера а штаб-квартире Apple в Купертино, компания представила новую модель 24-дюймового монитора Apple Cinema Display, которая поступит в продажу в США в следующем месяце по цене $899.

Дисплей обладает разрешающей способностью 1920×1200 пикселов и способен отображать 16,7 млн. цветов. Светодиодная подсветка LCD-матрицы, используемая в новом мониторе, позволила не только добиться улучшенной цветопередачи и сниженного энергопотребления, но и отказаться от люминесцентных ламп, содержащих ртуть.

Благодаря алюминиевому корпусу и стеклянной фронтальной поверхности внешне новинка во многом напоминает современные модели iMac. Монитор оснащен интегрированной камерой iSight, акустической системой и встроенным трехпортовым USB-хабом, подключаемыми единственным кабелем USB. Однако на этом сюрпризы не заканчиваются: новый Apple Cinema Display имеет кабель с магнитным разъемом MagSafe, позволяющий подавать питание на подключенный ноутбук, а в качестве видеовхода используется DisplayPort — разъем, которым оснащены новые ноутбуки Apple.

Компания продемонстрировала свое желание сделать монитор компаньоном своих ноутбуков, своеобразной стыковочной станцией для использования портативного Mac в «стационарных» условиях. Несколько дней назад в Сети обсуждалась возможность выпуска стыковочной станции с монитором, конструкция которой запатентована Apple в начале этого года, однако в случае помещения ноутбука внутрь «монитора» необходимо использовать сложную систему его охлаждения, а в остальном новый Apple Cinema Display полностью повторяет ее функциональность.

Источник