ТехноСаратов → Блог

В Пакистане владельцев Facebook могут приговорить к смертной казниНовости

Генеральный прокурор Пакистана поручил полиции начать расследование в отношении гендиректора и основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга из-за конкурса карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает Allfacebook.com.

Таким образом, Марку Цукербергу грозит смертная казнь. Ведь именно такое наказание предусмотрено уголовным законодательством Пакистана за «богохульство» (ст. 295).

Скандальный конкурс карикатур назывался «Everybody Draw Muhammad Day». Начавшись в США как шутка, этот конкурс, однако, был принять очень серьезно в Пакистане. В этой стране развернулось движение за запрет сети Facebook, что затем и было сделано на основании судебного решения. После того, как конкурс отменили, доступ в Facebook для жителей Пакистана был вновь разрешен. Сейчас, кстати, в Facebook зарегистрировано 45 млн. пакистанцев.

Начало официального расследования еще не означает, что уже кому-то предъявлены обвинения. Полиция только выясняет, могут ли быть предъявлены обвинения и кому именно. На данный момент расследование проводится также в отношении и других основателей Facebook — Дастина Московица и Криса Хьюза.

Сегодня множество туристических агентств предлагают путешествия к морю. Большой популярностью пользуется отдых на море в Турции. На курортах этой страны отдыхает большинство наших соотечественников. Надо отметить, что качество сервиса в Турции на уровне.