ТехноСаратов → Блог

Суд Нью-Йорка не признал YouTube виновным в нарушении авторских прав по иску ViacomНовости

Вчера, 23 июня, федеральный суд Нью-Йорка отклонил иск корпорации Viacom к видеосервису YouTube, который принадлежит компании Google. В своем иске, поданном еще в марте 2007 года, Viacom обвинил YouTube в нарушении авторских прав и потребовал компенсации в размере 1 млрд. долларов.

В иске Viacom говорится, что YouTube разместил без разрешения авторов около 160 тыс. клипов и развлекательных программ. Эти клипы и программы были просмотрены более 1,5 млрд. раз. Кроме того, Viacom потребовал в иске запретить YouTube показывать клипы на которых у него нет авторского права.

«YouTube бесцеремонно игнорирует не только законы про интеллектуальную собственность, но и ставит под сомнение экономические основы одной из важнейших сфер экономики США», — говорится в иске Viacom.

Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка пришел к выводу, что действия YouTube не подпадают под Закон о защите авторских прав, и отклонил иск Viacom.

Для справки. В корпорацию Viacom входит кинокомпания Paramount Pictures, телеканалы MTV, VH1, Nickelodeon и Comedy Central и другими компаниями.

Хорошему авто нужны хорошие колеса. Сегодня очень популярны кованные литые диски. Они устойчивы к ударам об ямы на дорогах, уменьшают вес авто. А кроме этого ваш автомобиль приобретает совершенно новый вид.