ТехноСаратов → Блог

Каждый финн теперь имеет право на широкополосный доступ к ИнтернетуНовости

С 1 июля 2010 года в Финляндии вступил в силу закон, согласно которому каждый гражданин этой страны теперь имеет право на широкополосный доступ к Интернету на скорости 1 Мб/с. Власти Финляндии обещают к 2015 году подключить каждого финна к Интернету на скорости 100Mbps.

Таким образом, финские компании обязаны теперь предоставлять жителям Финляндии широкополосный доступ к Интернету на минимальной скорости
1 Мб/с.

На данный момент 96% населения Финляндии имеет доступ к Интернету, и только у 4 тыс. домов пока нет выхода в Сеть. Для сравнения, в Великобритании 73% англичан имеют доступ к Интернету. При этом правительство Великобритании обещает к 2012 году предоставить всем англичанам широкополосный доступ к Интернету на скорости 2Mbps. Но это только обещания, а не юридическая норма.

Ранее Великобритания и Франция пообещали блокировать доступ к Интернету тем лицам, которые нелегально скачивают фильмы и музыку. В Финляндии, кстати, поступают иначе. Там просто провайдеры направляют таким людям предупреждающие письма с просьбой прекратить скачивать нелегальный контент.

Современный мир это постоянное общение, но ведь в каждой стране свой язык. Иногда можно худо-бедно выучить какой либо язык и общаться на нем. Но если нужно выполнить перевод договора срочно, то тут этих навыков не хватит. В этом случае нужна работа профессионала-переводчика.