ТехноСаратов → Блог

Северная Корея не причастна к атакам хакеров на госсайты США в 2009 годуНовости

У властей США нет никаких доказательств того, что к хакерской атаке на американские правительственные сайты, которая была осуществлена в июле 2009 года, причастны хакеры из КНДР, сообщает Associated Press. Таким образом, правоохранительным органом США до сих пор не удалось установить, кто же подверг DDoS-атакам сайты Министерства финансов и Секретной службы.

Сразу после хакерской атаки, которая продолжалась три дня, в западных СМИ появилась информация, что к этому преступлению причастны северные корейцы, т.к. «компьютеры, руководившие атаками, расположены в Северной Корее». Теперь же американские эксперты стали утверждать, что невозможно точно установить, откуда велась эта DDoS-атака.

Версия про причастность к этому инциденту Северной Корее выдвинули власти Южной Корее, сайты которой также подверглись хакерской атаке. Видимо, антагонизм между двумя Кореями сыграл немалую роль в раздувании этого скандала.

Интересно, что американская консалтинговая IT-компания SecureWorks пришла к выводу, что атаки были произведены не из Северной Кореи, а из Южной. Похоже, правду ни нам, ни американцам об этом инциденте никогда не узнать.

Есть категория товаров, на которые обязательно нужно получать сертификат соответствия. Получить сертификат соответствия достаточно сложно, поэтому стоит обратиться за помощью к специалистам. Профессиональные юристы быстро помогут вам получить любой сертификат.