ТехноСаратов → Блог

Солдатам Народно-освободительной армии Китая запретили общаться в социальных сетяхНовости

Власти Китая запретили солдатам Народно-освободительной армии Китая вести блоги и дневники в социальных сетях, общаться в чатах, заводит аккаунты на сайтах знакомств, а также посещать Интернет-кафе, сообщает Huffingtonpost.com. На данный момент в рядах НОАК насчитывается 2,3 млн. военнослужащих.

Представители НОАК заявили, что эти ограничения необходимы для того, чтобы помешать разглашению, вольному или нет, военных тайн. По некоторой информации, китайские спецслужбы уже несколько раз зафиксировали невольное разглашения солдатами в чатах месторасположения своих частей. Это и стало толчком к данному приказу.

Между тем в армии США, как утверждают западные источники, начали применять другой подход к проблеме «солдат – Интернет». Власти США стали разрешать своим военнослужащим пользоваться различными социальными сетями, показывая свою «демократичность». Так, американский адмирал Майк Муллен, который является председателем Объединенного комитета начальников штабов, имеет свой блог в сервисе Twetter (у него уже 20 тыс. читателей)

Однако отметим, что цензуру в армии США все-таки никто не отменял и все сообщения тщательно проверяются и контролируются.

На современной кухне нужно много различных вещей. Кроме всего прочего, на каждой кухне должны быть хлеборезки. Ими очень быстро и удобно резать хлеб, особенно если у вас много гостей.