ТехноСаратов → Блог

В Германии Facebook обвиняют в хранении конфиденциальных данных пользователейНовости

В Гамбурге начались судебные слушания по обвинению социальной сети Facebook в сборе и хранении конфиденциальных данных пользователей, у которых даже нет аккаунтов на этом ресурсе, сообщает Webpronews.com.

Истцом выступает German data protection official. Если вина Facebook в хранении конфиденциальных данных не зарегистрированных в ней пользователей будет доказана, то этой сети грозит штраф в размере несколько десятков тысяч евро.

«Мы считаем, что хранение информации о третьих лиц в данном случае является нарушением всех наших законов о конфиденциальности», — заявил представитель German data protection official Иоганн Каспар.

Напомним, что в апреле 2010 года Facebook сменил настройки безопасности, однако, по некоторым данным, не удалил ранее собранные аккаунты, а использует их в маркетинговых целях.

В Германии, наряду со Швейцарией, одни из самых строгих законов в мире о конфиденциальной информации, нарушение которых предусматривает достаточно строгие наказания.

Финансовая сфера — это область деятельности, в которой должны работать лишь профессионалы. Интернет- магазин финансовых услуг позволит вам заказать необходимые услуги. Все заказанные вами услуги будут выполнены качественно и в срок.