ТехноСаратов → Блог

Коренное население Новой Зеландии получит сайты с доменными именами на своем языкеНовости

Полинезийское племя маори, которое является коренным населением Новой Зеландии, с 26 июля 2010 года сможет пользоваться в Интернете сайтами, с доменными именами на своем родном языке.

Начиная с апреля 2010 года владельцы доменов в зоне .NZ, если у них было такое желание, могли подать регистратуру заявление на изменение их существующих доменных имен, в которых должны были применяться знаки долготы, используемых на языке маори (ā, ē, ī, ō и ū). В начале июля прием заявок был закончен. Теперь владельцы доменов ожидают подтверждения регистрации, и 26 июля уже увидят свои сайты в Интернете с доменами на языке маори.

Язык маори является вторым официальным языком в Новой Зеландии. Интересно, что почти 40% взрослого населения маори свой родной язык вообще не знает. Несмотря на то, что язык маори хорошо знает только около 10 тыс. жителей Новой Зеландии, как видим, доменные имена на этом языке разрешено регистрировать.

Чтобы быстро создать пол в промышленном помещении, выгодно использовать наливные полы. Наливные полы на основе полиуретана и эпоксида пользуются большой популярность. Эти полы очень удобны в эксплуатации и стоят не слишком дорого.