ТехноСаратов → Блог

В Петербурге коммерческого директора Интернет-магазина обвиняют в краже 276 млн. рублейНовости

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в Калининский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению коммерческого директора Интернет-магазина «Айти-Информ» Виктора Плещука в краже у клиентов американского банка RBS WorldPay 276 млн. рублей. Хакер признался, что в 2008 году он через Интернет завладел информацией и пин-кордами владельцев карт банка RBS WorldPay.

После этого, Плещук вместе со своими сообщниками изготовил поддельные карты клиентов банка RBS WorldPay. Затем они получили по ним в банкоматах 276 млн. рублей.

Сообщники Виктора Плещука уже также арестованы. В отношении них ведется отдельное уголовное дело, т.к. Плещук заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело выделили в отдельное производство.

Тем не менее, его по-прежнему обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере); ч.2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации); ч.3 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих банковскую тайну). Однако, будет не удивительно если суд назначит ему условную меру наказания, во всяком случае подобные прецеденты уже были.

Автомобиль давно уже не роскошь, а средство передвижения. Для города хорошо подойдет автомобиль Opel Astra H. Небольшой, немного спортивный автомобиль даст вам ощущение свободы на улицах города.