ТехноСаратов → Блог

Что делать, если плохо ловится сотовая связь?Новости

В некоторых местностях можно столкнуться с проблемой плохой сотовой связи, это может стать серьезной преградой. Но у этой проблемы существует решение, и называется оно — усилитель сотового сигнала. Это устройство способно улучшить качество улавливания сигнала таких операторов, как МТС, Билайн, Мегафон и Скайлинк. Усиление сотовой связи – эффективное решение в экстремальных условиях.

Хочется наедятся, что проблем со связью со временем не станет вовсе, на это есть основания полагаться, ведь возможности сотовой стремительно растут. Ведь она стала жизненно важной в жизни каждого человека, ее используют для работы, отдыха, общения. Усилители GSM гарантируют бесперебойное обеспечение сигнала. Представляет оно собой небольшую коробочку, которую нужно купить отдельно. С момента подключения, вы забудете, что такое обрывы разговора, невозможность дозвонится до нужного абонента.

Устройство работает в определенном частотном диапазоне, ориентированном на основных операторов сотовой связи, со временем есть возможность расширения круга операторов . У каждого из операторов есть специальные базовых станции, которые обеспечивают подачу качественного сигнала, это такие диапазоны частот: 890-960 МГц,1710-1880 МГц, 2100 МГц. Подобные базовые станции, операторы устанавливают на территории малонаселенных пунктов. Таким образом, для улучшения качества сотовой связи в загородном доме или коттедже необходим усилитель GSM частотного диапазона 900 МГц.

В крупных городах и мегаполисах базовые станции настроены на частоту 1800 МГц. Устройство позволяет принимать слабый сигнал от базовых станций операторов, характеризуется высокой выходной мощностью. Оно может быть установлено в автомобиле, автомобилисты часто попадают в зоны отсутствия сигнала, особенно, когда выезжают за пределы города.

Эго можно установить в здании, доме, в загородном доме, на даче, в зоне неуверенного приёма, слабого покрытия сигналом оператора. Городские офис, дом, квартира могут находиться в районе с плотной высотной застройкой, здания могут быть построены из материалов, которые существенно затрудняют прохождение сигналов сотовой связи. Также сигнал не попадает в подвальные помещения, подземные гаражи.

Поэтому сотовый телефон, 3G модем или вовсе не могут установить связь, или её качество оставляет желать много лучшего. Репитер в этом случае сделает связь надежной и бесперебойной.