ТехноСаратов → Блог

В Германии разрешат пользоваться на работе Интернетом в личных целяхНовости

Министр труда Германии Олаф Шольц предложил правительству принять законопроект о защите личных данных наемных работников. В этом законопроекте предусмотрен запрет работодателю собирать личные данные о претендентах на вакансии в социальных сетях.

В новом законопроекте также говорится о том, что работодатели не должны запрещать своим сотрудникам на рабочем месте пользоваться в своих личных интересах телефоном, электронной почтой и Интернетом, если иное не предусмотрено контрактом.

Федерация работодателей уже выступила против законопроекта Олафа Шольца, утверждая, что неприкосновенность частной жизни сотрудников не должна противоречить корпоративной политики.

Олаф Шольц разработал свой законопроект после серии скандалов в немецких компаниях, которые были связаны со слежкой работодателей за своими сотрудниками. Так, несколько месяцев назад стало известно, что розничная сеть супермаркетов Lidl тайно следит за своими сотрудниками при помощи видеокамер.

У вас ест сайт вашего предприятия или небольшого бизнеса, но вы не знаете как его продвинуть? Тогда мы советуем вам обратиться за помощью к ресурсу http://www.vproq.ru. С его помощью вы сможете продвинуть свой сайт и привлечь на его страницы целевую аудиторию.