ТехноСаратов → Блог

Миллиардер Пол Ален обвинил Google и Facebook в нарушении патентовНовости

В прошлую пятницу, 27 августа, компания Interval Licensing, владельцем которой является соучредитель корпорации Microsoft американский миллиардер Пол Аллен, подала в Федеральный суд Сиэтла иск на 11 компаний, включая Google, Facebook и YouTube, обвиняя их в нарушении патентов.

Жалоба подана на такие компании – AOL, Apple, eBay, Facebook, Google, Netflix, Office Depot, OfficeMax, Staples, Yahoo и YouTube Google.

Компаниям AOL, Apple, Google и Yahoo предъявлены обвинения в нарушении 4-х патентов, Facebook обвиняется в нарушении 1-го патента, а остальные компании обвиняются в нарушении 2-х патентов. В иске не называется корпорация Microsoft, соучредителем которой в 1975 году был Пол Ален (он ушел оттуда в 1983 году).

В иске утверждается, что 11 компаний нарушили 11 патентов, которые были разработаны компаний Interval Licensing в 1992-2000 годах.

Представители Google и Facebook уже успели назвать данный иск необоснованным.

«Этот иск, который подан против самых инновационных американских компаний, свидетельствует о том, что некоторые пытаются конкурировать в суде, а не на рынке», — заявили в пресс-службе Google.

Иногда нужен небольшой совет или консультация специалиста, например юриста. Тогда мы советуем вам посетить один раздел на сайте http://www.ourpravo.ru/Мораль и Право/. Там вам предоставят бесплатные консультации и помогут составить различные бумаги.

КОММЕНТАРИИ