ТехноСаратов → Блог

Монгольский агент китайских спецслужб переправлял информацию при помощи e-mailНовости

В Монголии журналиста Ц.Жаргалсайхана приговорили к 17 годам тюрьмы за измену родине, сообщает монгольское телеграфное агентство «Монцамэ». Причем сведения, содержащие государственную тайну, журналист переправлял китайским спецслужбам при помощи электронной почты.

Главное разведывательное управление Монголии (Тагнуулын ерөнхий газар) установило, что советник канцелярии Великого государственного хурала Ц.Жаргалсайхан при помощи e-mail переправлял сведения, содержащие государственную тайну, спецслужбам Китая. Суд посчитал доказанным, что Ц.Жаргалсайхан является китайским агентом, которому платили за полученную информацию. Деятельность этого «журналиста» на пользу КНР продолжалась более одного года. За это время шпион сумел передать в Китай большое количество документов и информации из канцелярии Великого государственного хурала.

Тем не менее, остается непонятной проскочившая в прессе информация о том, что у Ц.Жаргалсайхана были контакты с одним из сотрудников посольства России в Монголии. Не исключено, что в «электронном» шпионском скандале, который вызвал большой резонанс в Монголии, есть след и российских спецслужб.

Для перевозки людей не всегда выгодно использовать большие автобусы. Поэтому иногда выгодно сделать заказ микроавтобусов дешево. Микроавтобусы уже несколько лет пользуются большой популярностью.