ТехноСаратов → Блог

Прокуратура Республики Коми усилит борьбу с продажей в Интернете курительных смесейНовости

Правоохранительные органы Республики Коми активизируют борьбу с продажей в Интернете курительных смесей, которые запрещены в России. Именно такое поручение направлено в МВД и УФСКН РФ по Республике Коми, сообщает сайт прокуратуры РК.

Решение об активизации борьбы с продажей в Интернете запрещенных курительных смесей было принято прокуратурой Республики Коми после того, как в этом месяце выявили несколько подобных случаев.

Согласно информации пресс-службы прокуратуры РК, в 2010 году в Коми возбуждено пять уголовных дел по фактам незаконного оборота запрещенных курительных смесей. Причем по четырем уголовным делам уже вынесены обвинительные приговоры. Так, в марте жителя Коми, который хранил 0,557 гр запрещенных курительных смесей, приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Такой мягкий приговор объясняют тем, что обвиняемый полностью признал свою вину.

Прокуратура РК обещает и дальше устанавливать лиц, которые продают или покупают в Интернете запрещенные курительные смеси к уголовной ответственности.

С каждым годом все больше и больше в моду входят деревянные дома, где то за городом. Поэтому строительство деревянных домов пользуется сегодня огромным спросом. Дома из дерева хорошо сохраняют тепло зимой, быстро строятся и выглядят очень солидно.