ТехноСаратов → Блог

Заключенные женской колонии под Иркутском пользуются e-mailНовости

Заключенные женской колонии № 11 Бозоя в Иркутской области получили возможность писать не только обычные письма, но и электронные. По данным информационного агентства «Байкал24», в 2010 году электронные письма своим родственникам и знакомым в этой колонии написали 10 женщин-заключенных.

Для того, чтобы оказывать такую услугу заключенным, администрация женской исправительной колонии № 11 Бозоя оборудовала специальную комнату, в которой установили компьютер с выходом в Интернет. Самые «продвинутые» женщины-заключенные решили воспользоваться новой услугой и отправили электронные письма своим родственникам и знакомым в Омск, Ангарск, Братск, Иркутск и Усть-Илимск.

Осужденные женщины сами набирают письма, а оперативные работник колонии перед их отправкой проверяет содержание (цензура, естественно, есть).

Среди главных преимуществ электронных писем осужденные женщины называют то, что адресаты их получают очень быстро, и что за e-mail не нужно платить (в колонии бумага и конверты – дефицит).

Сегодня мобильный телефон есть почти у каждого человека. Но не везде зона сигнал устойчив и стабилен. Если на вашей даче сеть почти не ловится, то вам поможет антена для мобильного телефона. Установив ее, вы сможете спокойно звонить по сотовому из любой части дома.