ТехноСаратов → Блог

В городе продвигается связь на основе новой технологииНовости


изображение

Новый участник саратовского рынка — федеральный оператор широкополосных услуг связи «Энфорта» (www.enforta.ru) — активно … продвигает в городе комплекс услуг связи на основе новой технологии беспроводного доступа — WiMAX.

Технология беспроводного доступа Worldwide Interoperability for Microwave Access основана на протоколе IEEE 802.16, позволяет передавать данные с высокой скоростью и на большие расстояния. В отличие от своего предшественника, стандарта Wi-Fi, который используется для развертывания беспроводных локальных сетей на небольших (от 100 до 500 м.) расстояниях, технология WiMAX рассчитана на построение городских сетей. WiMAX обеспечивает более высокие скорости канала (до 10 Мбит/с) и расстояние передачи данных (радиус действия одной базовой станции около 20 км).

«Своей миссией »Энфорта« провозглашает обеспечение динамично развивающихся предприятий современными, доступными и качественными услугами связи, необходимыми для эффективного ведения бизнеса, — говорит коммерческий директор Саратовского филиала ЗАО »Престиж-Интернет« (торговая марка — »Энфорта«) Марианна Фролова. — Статистика показывает, что в услугах компании сейчас особенно нуждаются небольшие офисы, средний бизнес и филиалы крупных компаний. Предложение включает в себя все опции, необходимые для решения их бизнес-задач. Руководителям таких организаций особенно необходимо экономичное, простое и целостное решение, которое не потребует от персонала специальных технических знаний и навыков. Именно поэтому »Энфорта« предлагает им единый контракт на полный набор услуг».

В пакет услуг входит: высокоскоростной доступ в Интернет, телефония, электронная почта, веб-хостинг, услуги системной интеграции, а также объединение географически распределенных офисов в единую защищенную корпоративную сеть.

По словам Марианны Фроловой, к достоинствам новой технологии — доступности в сочетании с высокой скоростью канала, мобильности, масштабируемости, возможности организации каналов связи в густозастроенных городских кварталах — «Энфорта» добавляет скорость подключения (в течение 4 дней), круглосуточную техническую поддержку, быстрое восстановление потерянного сервиса (не более 4-х часов), доступ к порталу статистики для контроля расходов в режиме on-line, предоставление всех услуг «под ключ».

«Беспроводные сети передачи данных создаются в тех случаях, когда прокладка кабельной системы затруднена или экономически нецелесообразна, — поясняет представитель компании. — Это случаи распределенной структуры предприятия (складские помещения, отдельные цеха), наличия естественных преград для построения кабельных систем (рек, озер), аренды офиса на небольшой срок, выставочных комплексов и гостиниц, предоставляющих доступ в Интернет для своих клиентов. Фактически »Энфорта« ведет строительство первой беспроводной сети национального масштаба». Используя эти технологии можно использовать видеорегистратор для ip камер.

Проект «Энфорта» основан в октябре 2003 года признанными лидерами российского телекоммуникационного сообщества, и в настоящее время успешно развивается на региональных рынках. Компания оказывает услуги беспроводного доступа в 55-ти городах России, обслуживает более 20 000 компаний. в числе которых и участники ТОП-500 России, и индивидуальные частные предприниматели. В планах на ближайший год — выйти на рынки еще нескольких регионов и до конца года начать обслуживание в 65-ти городах.

источник: sarbc.ru