ТехноСаратов → Блог

Первый мобильник от GoogleНовости


изображение

Как сообщает InformationWeek, 23 сентября оператор T-Mobile в рамках специального мероприятия в Нью-Йорке намерен анонс… ировать смартфон HTC Dream на базе Android. По имеющейся информации, в основу устройства HTC Dream, также известного как G1, положена аппаратная платформа Qualcomm M7201 (528 МГц). Емкость оперативной памяти составляет 64 Мб, объем флэш-памяти — 128 Мб. Сенсорный дисплей с диагональю 3,17 дюйма имеет разрешение 480 х 320 точек. Аппарат оборудован слотом для карт памяти формата microSD и 3,1-мегапиксельной камерой.

Несмотря на то, что презентация HTC Dream, как ожидается, состоится уже в следующий вторник, в продажу коммуникатор поступит не ранее конца октября. Вполне вероятно, что на смартфон будет предустановленна бета-версия клиентского приложения для доступа к онлайновому сервису Android Market по продаже приложений для операционной системы Google. Как ожидается, новинка будет стоить $199, но при условии заключения двухлетнего контракта.

Энди Рубин, создатель операционной системы Android и директор мобильного подразделения Google, заявил также, что доход, полученный от продажи приложений для платформы Android, будет разделяться между разработчиками и операторами, а сама компания Google не получит с этого ничего. Для смартфона Android Google разработала специальную мобильную версию нового браузера Chrome. Apple, напомним, в рамках аналогичной системы забирает 30% доходов от продажи приложений для iPhone и iPod touch. Ранее Google заявила о создании практически идентичной схемы продажи приложений.

Wall Street Journal опубликовала материал о грядущем продукте HTC — смартфоне G1 под кодовым названием Dream. Аппарат, который использует операционную систему Android, поступит в продажу в сети T-Mobile ближе к концу октября. Более интересны ожидания HTC — компания полагает, что T-Mobile сможет реализовать около 600—700 тыс. экземпляров телефона, что выше ожиданий аналитиков. Последние прочат аппарату продажи 300—500 тыс.

источник