ТехноСаратов → Блог

Аккумулятор для ноутбукаНовости


изображение

Большинство батарей для ноутбуков производится на основе никель-кадмия, никель-металлогидрида, литий-ионна, а также… литий-полимера. Из этого логично сделать вывод, что батарея каждого типа имеет свои преимущества и недостатки. NiMh (никель-металлогидридные) и NiCad (никель-кадмиевые) отличаются главным образом тем, что никель-металлогидридная батарея имеет емкость в два раза больше и меньше подвержены эффекту памяти по сравнению с никель-кадмиевыми. Кроме того NiMh как более современные в плане экологии более безопасны.
Самыми популярными на сегодняшний день являются LiIon и LiPoly батареи питания для ноутбуков. Ремонт батареи ноутбука именно этого типа намного проще и выгоднее с экономической точки зрения. Достоинством таких батарей также является отсутствие эффекта памяти, который раньше так мучил многих пользователей портативных устройств.
Эффект памяти состоит в том, что при неполной разрядке аккумулятора, он начинает «думать», что его емкость соизмерима с энергией, которую он успел отдать. Дабы избежать такого негативного эффекта, необходимо время от времени полностью разряжать и полностью заряжать батарею. Такая не сложная процедура позволит значительно сэкономить ресурс батареи.