ТехноСаратов → Блог

Nokia Lumia 520Новости


изображение

Можно смело утверждать, что это средство коммуникации удалось производителю, удалось отлично сбалансировать специфи… кации, на высоте функциональность коммуникатора, есть еще и масса других достойных внимания преимуществ. Nokia Lumia 520 – модель, которая невзирая на массу достоинств вполне доступна потребителю. Она управляется последней версией операционной Windows Phone 8. Компания Nokia модель Lumia 520 оценила $180 без учета налогов. По большому счету это самый дешевый смартфон на WP8, новая модель заменит Lumia 510.

Глядя на цену, не стоит сомневаться в дееспособности модели, производитель уверяет, что смартфон даже очень конкурентоспособен в сравнении с устройствами работающими на такой же программной платформе. Доступная стоимость – это просто фишка, привлекающая внимание потребителя, компания Nokia может себе это позволить. Но если быть откровенными до конца, на некоторые компромиссы, производителю все же пришлось пойти. Традиционно почти все разработчики в жертву стоимости приносят дизайн, жертвой может также пасть аппаратная начинка и функциональность устройства. Но в этом случае компромиссом стало не то и не другое, производитель в жертву принес свой доход.

Вы можете долго рассматривать спецификации и внешность Nokia Lumia 520, сколько бы времени на это не убили никаких минусов заметить не удастся. Lumia 520 оснащен вполне неплохо, лицевую часть занимает 4-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 800х480 точек. Он оснащен специальным сенсором, смартфон без труда распознает касания в перчатках. Внутри стоит 2-ядерный процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц, его дополняет 512 МБ оперативной памяти. Для приложений и файлов в смартфоне доступно 8 ГБ встроенной памяти, ее без труда удастся расширить еще на 64 ГБ карточкой microSD.