ТехноСаратов → Блог

Apple без генияНовости


изображение

В 1996 году Джобс «заполучил» Apple на правах «временного руководителя», через два гон от «железной рукой» отсекае… т проекты бесперспективные, по его мнению, к черту под хвост полетели Newton, Cyberdog и OpenDoc. Коллектив Apple был в ужасе от шагов нового руководства, и не только из-за смены политики, было уволено много сотрудников. За два года работы Джобсу удалось поразить публику новым изобретением, был представлен элегантный компьютер iMac, он проивел фурор, прибыль компании вернулась в прежнее русло.

Дизайн-бюро все это время возглавлял также гений в своем роде Джонатан Айвом, он делал невероятные вещи. Плеер iPod задумывается, как расширение бренда, он оправдывает надежды, достигает феноменальной популярности, становится фетишем десятилетия. Джобс планирует революционный переход на процессоры Intel, благодаря его энтузиазму и даже маниакальной одержимости все проходит «на ура». Талантливые люди всегда найдут свое место в этой жизни, если нет подходящей вакансии на родине, найдется работа в Нурлате.

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что Джобс вывел Apple на новый уровень, он стал главным проводником в мир где «Think Different!» («Думют иначе» – англ.). Apple без Джобса не представлял то, что он представляет сегодня, он научил всех сочетать несочитаемое. Джобс сделал Apple столпом компьютерного мира, самой успешной компанией. Все это удалось добиться за счет продуманного и грамотного управления.

Одним из последних направлений компании стал «мультимедийный дом», но все затмил iPhone и проект не стал мегапопулярным. AppleTV в «умном доме» подключается к пяти компьютерам по локальной домашней сети и может производить невероятные вещи, предлагает ранее невиданные возможности. Но кто теперь будет «думать иначе», когда нет Джобса…