ТехноСаратов → Блог

Маленькая посудомоечная машина, вполне «удаленькая»Новости


изображение

Потребители давно заметили, что производители предпочитают изготовлять посудомоечные машины шире, чем 45 сантиметро… в, хотя многим собственникам маленьких кухонь это кажется не справедливым. С одной стороны предпочтение больших параметров можно оправдать, ведь посудомоечная машина кроме прочего это такой шкафчик в котором хранить тарелки и кухонную утварь. Но главная ее функция – это мойка посуды и для этого нужно специальное оборудование, в машине нужно установить подходящие емкости, дозаторы, разбрызгиватели, насосы и не только это.
Внутри посудомоечной машины все плотно забито технологическими деталями и без них работа устройства будет либо невозможной, либо неэффективной. Понятно, что при таких обстоятельствах внутренний объем не может быть маленьким. С другой стороны маленьким семьям и одиноким людям, которые чаще всего питаются вне дома, нет потребности иметь огромную посудомоечную машину, занимающую много пространства.
Устройство с минимальной шириной корпуса может вместить ограниченный объем посуды, да и с оборудованием машины возникают проблемы, но все же даже такое устройство вполне может найти своего потребителя. Первая встраиваемая посудомоечная машина шириной 40 появилась на рынке относительно не давно, хотя «широкоформатными» вариантами пользуются чуть ли не пол века с 1969 года.

Главное достоинство такой модели в том, что ее можно легко спрятать под декорирующими мебельными стенками, она совершенно не видна, и позволяет интерьер кухни делать неотразимым. Для аккуратной кухни-столовой, кухни-студии – это идеальное решение.