ТехноСаратов → Блог

Умный холодильникНовости


изображение

Что представляет собой обычный холодильник? Большой белый контейнер охлаждающий продукты, казалось бы все, но не ту… т то было, в современных умных домах живут совсем иные умные холодильники! Умный холодильник не просто охлаждает продукты, не просто становится дизайнерской фишкой в интерьере – он еще способен «хозяйничать», принимать решения.

Кроме прямых своих функций: автоматической системы «сухой» и «влажной свежести», суперохлаждения и оттаивания, такой холодильник производители оснащают еще и антибактериальными фильтрами, все его камеры поделены на разные климатические зоны. Холодильное устройство оборудуют встроенным генератором льда, а также удобными вакуумными камерами, вакуум, как известно способствует длительному хранению продуктов. Еще одна возможность чудо-холодильника – он может фильтровать, газировать и охлаждать воду. Не стоит заботится о том плотно или нет вы закрыли дверцу об этом позаботится специальный доводчик. Такая чудо техника украсить и облагородит и квартиры в новостройках в Балашихе и дорогие зарубежные пенхаусы.

Но всего этого недостаточно, чтобы холодильник назвать «умным», умным его делает то, что он интегрируется в общую сеть «Умный дом», таким образом появляется возможность централизованного управления. Система, согласно заданной программе способна обрабатывать информацию, анализировать её, и даже принимать решения.

Это уже не просто холодильник, а целый компьютер с подключением к сети Интернет, он может посылать сообщения хозяину по сотовой связи. Такие холодильники уже существуют и используются на кухнях «Умных домов». В агрегат встроена система, которая сканирует среду и при необходимости оповещает хозяина. Сканер в состоянии считать наименование продукта, его вес, срок годности.