ТехноСаратов → Блог

Пятнашка — седан ВАЗ 2115Новости


изображение

ВАЗ 2115 из семейства Самара, прозвана в народе «пятнашкой», ее прародитель — модель ВАЗ 21099, динамичный автомоби… ль с хорошим техническим решением. Новая модель ВАЗ 2115 отличается более современным уровнем дизайна. Пятидверный седан отечественных автомобилистов пользуется спросом. Плавные очертания кузова, новая оптика частично скрадывают устаревшую конфигурацию кузова. Это не тот автомобиль, который создан для имиджа, он ценен с практической точки зрения, покупать ВАЗ 2115 б/у предпочитают для рабочих целей.

ВАЗ 2115 имеет практичную техническую оснащенность и удобный салон без пафоса. Электрооборудование позволяет регулировать рулевую колонку, отопительную систему, приборную панель, есть возможность устанавливать детские кресла с подогревом. Багажное отделение автомобиля очень просторное –445 л, форма багажника способствует удобной загрузке.

Двигатель – бензиновый четырехтактный, емкостью 1,6 л. Lada 2115 Самара по-наследству от 21099 взял вездесущие вибрации, прежде всего это касается модификации «Стандарт». Версия «Люкс» выпускается под индексом ВАЗ 21154. Недостатков, как видите, масса, отечественные производители никаких мер по устранению недоработок не предпринимают. Что стало благодатной почвой для российских умельцев, они доводят все до ума самостоятельно.

Это не автомобиль «престиж класса», а практичный работяга с удобным багажником и практичным салоном. Явные недостатки в виде неприятных вибраций прекрасно устраняется дополнительной шумоизоляцией. Ограниченность панели управления народными умельцами исправляется в самостоятельно установкой дополнительных устройств из других более современных моделей. «Туговатость» кузова исправляется с помощью тюнинга, у помощью установки подвесок, радиаторных решеток и прочих деталей.