ТехноСаратов → Блог

Как выбрать телевизорНовости


изображение

Телевизор в каждом доме является чуть ли не главным из устройств, поэтому его сложно выбрать. Первое с чем стоит ра… зобраться, это с тем, каким должен быть размер телевизора, размер напрямую зависит от параметром комнаты. У каждого человека свой угол зрения и свое восприятие кинокартинки, эти факты также стоит учитывать.

Самый простой способ проверить удобный угол зрения – проектор, поэкспериментируйте с ним, просто меняйте фокусное расстояние объектива и фиксируйте свои ощущения. Когда определитесь с размером стоит приступить к следующему этапу. Важную роль играет также технология телевизора, каждая из них имеет как свои плюсы, и минусы также. Самая старая технология — кинескопная, так сказать «простой телевизор». Его самый главный плюс очень дешевая цена, картинка более менее качественна на подобных телевизорах при диагонали до 30 дюймов. Такое устройство не в состоянии поддерживать HDTV, к тому же телевизор имеет большие габариты и вес. Квартиры посуточно во Владикавказе чаще всего оснащены именно такими телевизорами, но бывают и варианты получше.
Самая распространенная технология – жидкокристаллическая, в английской транскрипции это передается буквами LCD. Технология молодая и имеет серьезные плюсы – это плоская панель, способная поддержать высокую четкость, может быть как больших, так и малых диагоналей (вплоть до 20 дюймов). Вместе с тем технология имеет серьезные минусы: невысокая скорость отклика, ограниченный угол обзора, малый контраст и жесткость рисунка.

Плазменная технология имеет обозначение PDP. Плюсы: колоссальная контрастность изображения , картинка имеет естественный вид, замечательная цветовая яркость, мягкость звучания. Кроме плюсов есть еще и минусы, главный из них — короткая жизнь плазменной панели. Со временем наблюдается выгорание отдельных участков. Плазменные панели диагональю менее 50 дюймов не поддерживают Full HD.