ТехноСаратов → Блог

Цветные металлы в радиодеталяхНовости


изображение

Цены на цветные металлы весь внушительны, для некоторых людей сбор и обработка подобного вторсырья — хороший способ… заработка. На первом плане — добыча драгоценных металлов из радиодеталей, такие имеются в бытовых приборах, в простой и не очень электронике. На слитки надеется не приходится, но при условии усердной работы можно рассчитывать на приличный доход. Сегодня объявлений: купим радиодетали большое множество.

В электробытовых приборах, вернее в их радиодеталях находятся незначительные вкрапления драгоценных металлов, их можно выделить. Внушительная доля таких включений находится в советской продукции, не секрет, что в те времена не было высоких технологий и компенсировать недостаток приходилось материалами с более надежной проводимостью. Добиться максимальной производительности другим путем было невозможно.

Над радиодеталями работала не сложная техника, а обычный человек со скальпелем в руках, который паял части радиодеталей. При такой технологии работы расход драгоценных металлов был очень высоким, использовали в больших количествах золото, серебро, палладий и платину. Зарубежные специалисты радиотехники были в шоки, осознавая в каких количествах тратился драгоценный материал. В то время на радиотехнику полагалось стратегическое значение, потому драгметаллы не экономили, и это считалось нормальным.

Щедро драгоценные металлы использовали в деталях электронно-вычислительных машин. Аппараты были габаритными, на них возлагались сложные математические вычисления, использовать много микросхем. Все старые модели ЭВМ представляют особый интерес — это «золотая жила» в прямом смысле этого слова.

В домашних условиях извлечь металл реально, можно просто реализовать целостные радиодетали, их скупкой занимаются многие фирмы, дорого редкие детали скупают коллекционеры за большие деньги.