ТехноСаратов → Блог

Из чего делают колготкиНовости


изображение

Современные колготки похожи на упругую резинку высокого качества, она эластичная, способная плотно облегать, все бл… агодаря главному компоненту эластану, вернее лайкре, она создает эффект прилегания. Современная экономичная лайкра плетется через один или более рядов, все другое – добавки. Лайкра оплетенная полиамидной нитью имеет улучшенные свойства, такую технологию используют при изготовлении дорогих колготок.

Если кому то приходилось иметь дело с лечебно-профилактическими колготками, вы могли заметить, что в них лайкра оплетена несколькими полиамидными нитями, использовалась технология двойного кручения нити. Элитные модели в своем составе имеют Lycra 3D, это когда три резинки лайкры сплетают в косичку, которая в свою очередь оплетается нитью из полиамида, после этого возможна трехмерная растяжка полотна. Купить колготки детские можно здесь.

Очень важно также качество самого полиамида, в свою очередь нить из полиамида состоит из отдельных нитей, в обычном изделии их 8. Чем больше нитей, тем плотнее и эластичней конечный продукт, в дорогих моделях «микрофибра» имеет в составе плетения 17 — 52 нитей. Почти 50% чулочных изделий во всем мире имеют в своем составе лайкру или эластан.

Ткань колготок, как правило, однородная, но при этом давление на разные части ноги не должно быть однородным, особенно важно, чтобы в области пятки, носка, материал был плотнее, на бедрах плетение должно быть слабее. Если ткань колготок создана должным образом создается поддерживающий и массажный эффект, ноги в таких изделиях не так быстро устают в течение дня.

Уникальные свойства эластана в первую очередь оценили медики, разработаны разные варианты лечебных медицинских колготок, они создают благоприятные условия для лечения и удобства больных ног. В лечебных колготках давление ткани колготок в областях варикозных расширений вен позволяет их поддерживать в должном состоянии.