ТехноСаратов → Блог

Такси будущегоНовости


изображение

Не все таксисты удовлетворяют потребителей своих услуг, есть жалобы и на само средство передвижение. Кроме брутальн… ых водителей встречаются брутальные автомобили без ремней безопасности и зеркал заднего обзора. Если смотреть в будущее не хотелось бы видеть там такого. Каким же такси будет через двадцать лет?

Многие рисуют себе приблизительно такую картину: одноместное, солнечное, электрическое, водяное. Проекты такси из будущего можно повстречать на автовыставках их создатели предлагают абсолютно новый концептуальный взгляд, новая программа такси. Солнечное такси разработал дизайнер Вальтер Роберт, это транспорт состоящий из вагончиков, которые могут присоединяться друг к другу образуя целый автобус. Условия здесь люкс, салоны подсоединяюсь могут легко трансформироваться в одно удобное пространство.

В будущем мегаполисы перерасту в гигаполисы, такси буду представлять собой отдельную машинку, которая присоединяется к автовозу отчаливающему в нужном направлении. Каждая машинка сможет самостоятельно передвигаться, когда ее отцепят от автовоза. Скорее всего первым подобные такси увидит Токио. Ford Motors модернизировали банальные маршрутки и создали такси-трамвай, в нем несколько отдельных мини-машин, поэтому пассажиры отделены, чувствуют себя более комфортно. Каждая мини-машина одноколесная, но устойчивая, достаточно безопасная.

Португальский дизайнер Дэвиду Видалю имеет свое виденье о такси будущего, он придумал одноместный электрокар. Оригинальней его изобретения только такси-гондола, водные такси могут использоваться в приморских городах. Изобретение оценят туристы в Венеции и Санкт-Петербурге. Солнечное такси уже разработано и было представлено на выставках, но оно имеет серьезный недостаток — низкую маневренность, да и ограничены в использовании из-за отсутствия электрозаправки.