ТехноСаратов → Блог

Рынок хостинга в УкраиныНовости


изображение

Услуга хостинга становится все более популярной не только в Украине, но и во всем мире. На рынке Украины развились … несколько крупнейших хостинг-провайдеров, кроме них есть много других, оказывающих не такие качественные услуги. Можно также разместить свой сервер и оборудование на территории хостера, многие из них предлагают каналы с высокой пропускной способностью, гарантирующими высокую скорость и бесперебойную работу.

В услугу хостинга входит размещение файлов сайта, ПО, предоставление места для почты клиента, баз данных, DNS, файлового хранилища, другие виды технического обеспечения. Есть даже хостера, которые предлагают заняться развитием и работой с рекламодателями и партнерами за дополнительную плату, при желании клиента.
Выбирая хостинг-провайдера обращайте внимание не только на тарифный план, , нужно учесть целый ряд других факторов, об этом пойдет речь дальше. Обратите внимание на операционную систему хостера, она должна поддерживать базы данных, .htaccess/.htpasswd , стандарт интерфейса CGI. Рассмотрите сколько трафика в тарифном пакете, экономия на трафике может оказаться вредной.

Существует несколько видов хостинга: виртуальный хостинг – стандартное выделение места на сервере; виртуальный выделенный сервер, это когда на одном сервере размещаются только несколько проектов; выделенный сервер — для сайтов, требующих серьезных ресурсов; колокейшн – предоставление физического места в дата-центре хостера для размещения сервера клиента. Сервера устанавливаются на специальные стойки в серверных комнатах, в каждой комнате может находиться несколько сотен серверов; дидикейд – предоставление сервера в аренду на технической площадке провайдера.