ТехноСаратов → Блог

Как продать изделие ручной работыНовости


изображение

Рукоделие – это то занятие, которое приносит много удовольствия. Творческий процесс непредвиденное явление, он рожд… ается на глазах, вместе с ним рождается конечное творение. Но еще больше позитива получается тогда, когда это творение востребовано, когда находятся люди готовые творение купить. Но для того, чтобы продажа произошла, ее нужно организовать. А это отдельный вид творчества. Можно прибегать к услугам людей имеющим опыт в этом виде деятельности.

Существует много способов осуществления продаж, сеть интернет открыла широкие возможности перед творцами. Для начинающих будет проще начать с бесплатных досок объявлений, но для этого нужно научится делать продающие фотографии. Картинка сама себя может продавать, поэтому стоит делать ее более красивее, привлекательнее, вкуснее.

Существует много площадок помогающих продавать ваши изделия, например площадка Осинка, созданная для Рунета. Она собрала многих замечательных мастеров, которые имеют возможность представлять свои изделия и общаться на форуме, что может быть очень полезным. Это своеобразный клуб, где можно пообщаться с коллегами и единомышленниками, выставить на продажу работы.

Как уже отмечалось — фото изделия — самый главный фактор, влияющий на принятие решения потенциального покупателя, захочет ли ее вообще кто-нибудь купить. Понятно, что лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным — в идеале хорошо бы, чтобы фото были профессиональными. Но в реальности далеко не каждый мастер имеет возможность сделать студийные фото своих работ, с использованием услуг профессиональных моделей и фотографа. Ничего страшного! Поверьте, вполне убедительные фото можно сделать и самостоятельно — нужно просто учитывать ряд моментов.
Всегда выигрышней смотрятся товары на модели. Поищите подругу, сестру, если нужно брата, мужа, которые послужат вам моделью. На манекене все смотрится более живо и возникает мысль, что это можно применить на себе. Еще один ключевой момент очень важный для продаж – цена. Авторы, как правило ориентируются на цену подобных товаров находящихся в продаже. Но если вещь действительно понравилась покупателю, он будет готов обсуждать цену с автором, даже если она высока. Всегда лучше назначить адекватную цену, заведомо низкая цена наоборот отпугивает людей.