ТехноСаратов → Блог

Фрезерный станок 3д: Основные преимуществаНовости

Фрезерный станок — это металлорежущий и/или деревообрабатывающий станок, предназначенный для обработки с помощью фрезы плоских и фасонных поверхностей, а также разного рода заготовок. Станки эти бывают горизонтальными, вертикальными, различными по размеру, виду, стоимости и назначению.

Сейчас стали особенно актуальными модели, в которых совмещаются современные технологии и функциональность обычного станка. Так возник фрезерный станок 3д, который сейчас так популярен среди производителей. Это незаменимая вещь в сфере изготовления прототипа.

Относительно печатных плат, то вообще они бывают 2D, 3D, 4D. Чем они отличаются? Тем, какое изделие у вас получилось в результате. Если из материала вырезали полусферу — это еще не 3D, а вот если с помощью поворотных осей удалось вырезать из материала шар — это уже оно.

В процессе такой фрезеровки станки используются как с ЧПУ (числовым программным обеспечением), так и без него. Станки с ЧПУ управляются компьютером, и перемещение фреза происходит по отдельному специальному сигналу.  Механизмы же без ЧПУ требуют контроля и вмешательства человека, внимательности и знания тонкостей процесса, что делает изготовление более медленным и трудным.

Производство прототипа — технологически непростая задача, решая которую станок на базе заготовки и введенных данных, создает трехмерную модель искомого изделия. Если вы собираетесь приобрести такой станок, вам следует знать точно те задачи, которые вам нужно решить с его помощью, и не спешить с выбором.

Фрезы, как правило, используются конические, так как они оптимальны для изготовления таких сложных моделей.

Из каких материалов можно изготавливать модели на такого рода станках? Материалы, конечно, стоит подбирать, отталкиваясь от того, какой именно у вас станок, так как их видов сейчас представлено огромное количество.  На данный момент эти технологии работают с деревом, черным и цветным металлом, пластиком, камнем и другими.

Применение такие фрезерный станки имеют и в сфере промышленности и приборостроения, и в рекламной сфере.

Фрезерные работы любой сложности вы можете заказать в компаниях, которые осуществляют такие услуги, поэтому для получения нужной вам модели совсем не обязательно приобретать и устанавливать сам станок.