ТехноСаратов → Блог

Apple iPad. Особенности использования в России.AppleБлог

Следом за ним появилась новая версия iPad 3G . В США её выставили на продажу к концу дня 30 апреля. Поклонники Apple даже создали очередь у магазинов за этой новинкой. Новая модель уже приобрела GPS и… модуль 3G. Цена iPad 3G находится в пределах от 630 до 830 долларов Обычный же iPad стоит от 500 долларов. Новинка должна появиться в России в конце мая.

Поговорим о Apple iPad и о особенностях его использования в России.
Так как пока его трудно купить у нас в стране, то многие его заказывали или специально привозили из США. Поставляется он в большой довольно тяжёлой картонной коробке. В комплект входит: само устройство в прозрачной плёнке, адаптер USB, кабель синхронизации, краткая инструкция и наклейки. Подробного руководства пользования там нет. Его можно скачать и интернета.

Адаптер питания iPad соответствует американским стандартам. Для наших российских розеток надо покупать переходник или использовать зарядку от iPhone, где разъем USB подключения для кабеля такой же. Можно также купить адаптер питания Apple для российских стандартов, но цена его примерно равна полутора тысячам рублей.

Дизайн iPad вызывает удовлетворение. Ничего лишнего, идеальная форма, глянцевое черное яблоко на серебряной панели. Корпус iPad такой, как у MacBook.

Экран даже на солнце не меркнет. Интерфейс похож на iPhone, а также на iPod Touch. Отличие в том, что в iPad можно ставить обои и на экран блокировки и на экран Home.

iPad хорошо работает с русским iTunes.
В iPad можно легко добавить музыку, фильмы.
iPad предназначен для чтения книг и для этого у него есть закладка «Книги». Apple iPad позиционируется компанией ридером. Но читать в нём можно только через приложение iBooks. У российских пользователей пока нет возможности его приобрести.

Через компьютер можете скачать iPad приложения. Но в них нет ни iBooks, ни iPad программ пакета iWork. Так что iPad как ридер и как нетбук пока у нас нельзя использовать. Но это только временное явление. Совсем скоро всё изменится.

С аудиофайлами и видеофайлами Apple iPad работает как iPhone. Осуществляется та же поддержка, контент помещается только через iTunes.
Работа в интернете для iPad а России пока состоит в интернет-серфинге. Браузер Safari такой же как в iPod Touch, а также как в iPhone, но он удобней в пользовании. Управляется он также лучше и удобнее.
На прикосновения экран мгновенно реагирует в любой его части. Но россияне не привыкли работать без Flash и это отсутствие в планшете не раз о себе напоминает. Это скажется на том, что вы не сможете смотреть видеоролики на главной iXBT.com странице.

Чтобы проверить почту или почитать новости, надо зайти на PDA. Можно скачать IMDb приложениеиз интернет магазина AppLe Store и смотреть трейлеры, интерактивные фото галереи.

В Apple iPad единственный способ выйти в интернет — подключиться к Wi-Fi сети. Новая версия iPad 3G является более продвинутой.
Автономная работа при постоянной мультимедийной работе составляет десять часов. Надо также знать, что на зарядку iPad уходит более шести часов.

Из недостатков можно отметить невозможность редактирования текста и трудность его использования долгое время, стоя на ногах, из-за его достаточно тяжёлого веса.

Но, несмотря на это, у iPad большие перспективы на будущее, особенно это касается рекламы, прессы, мобильных развлечений. Очень удобно на нём читать журналы, получать трёхмерные изображения по multitouch технологии, можно размещать интерактивную рекламу, которая будет сразу реагировать на действия, когда, например, если вы смотрите женскую одежду, вам предложат посмотреть к ней и аксессуары или косметику. Таким образом, для мобильной рекламы Apple iPad также незаменим.