ТехноСаратов → Блог

Выход ультрабука от Apple анонсирован на начало 2012 годаБлогТехноСаратов

Недавно появилась информация, что производители стали отгружать компании Apple комплектующие для её нового 15-дюймового сверхтонкого ноутбука MacBook. Правда, как сообщается пар… тии этих компонентов не очень большие. Согласно слухам в Интернете, новые ноутбуки выйдут в продажу весной следующего года. Новинка будет входить в категорию ультрабуков — сверхтонких ноутбуков с производительным процессором.

Массовые продажи нового MacBook должны начаться во втором квартале 2012 года. Купертинская компания пока не разглашает к какой серии будет относиться ноутбук, потому что по мощности он будет сопоставим с MacBook Pro, а по форм-фактору с MacBook Air. 15-дюймовая модель будет полнофункциональной рабочей лошадкой, хотя эксперты сомневаются, что в корпус толщиной около 2 сантиметров производитель сможет уместить оптический привод. С другой стороны, сейчас привод компакт дисков нужен разьве что для переустановки системы, когда проводится ремонт компьютеров.

Другие производители компьютерной техники тоже подготавливают к выпуску новые ультрабуки с 15-дюймовыми экранами. Но, по заявлениям, компания Acer выпустит такую модель на рынок не раньше второго квартала 2012 года, а ASUSTeK Computer пока не называет конкретных дат, хотя работы по ультрабуку нового поколения уже идут.