ТехноСаратов → Блог

Слайдер или раскладушка?БлогТехноСаратов

Для мобильного телефона форм-фактор «раскладушка» – это не просто некая дань моде. Сотовый такой тем хорош, что микрофон и динамик таким образом разнесены, что находятся непосредственно около рта и… уха. .
Кроме этого, можно на звонки отвечать, всего лишь раскрыв телефон, в особенности если есть на верхней панели дополнительный дисплей, который показывает номер звонящего. Раскладушка отлично помещается в любой сумке или в чемодане, кстати, чемоданы Ricardo Beverly Hills имеют специальный отдел для мобильного телефона. Это крайне удобно при перевозке аппарата. Недостатком остается конструкция неудобного раскрытия-закрытия, которая обычно рассчитана на определенное число раз, она, к тому же, является очень хрупкой в случае падения телефона.
Слайдер, всё наращивающий собственную популярность, имеет также свои положительные стороны. Телефоны с механизмом таким выбрать можно уже только с той точки зрения, что подавляющее большинство площади обычно занимает дисплей. Кроме этого, некоторыми функциями (музыкальный плеер, прием вызовов) пользоваться можно, не раскрывая сотового. Такие мобильные по прочности превосходят «раскладушки», однако при этом они немного толще.