ТехноСаратов → Блог

Может ли кто-нибудь случайно подключиться к Вашему радиотелефону?БлогТехноСаратов

Для любого радиотелефона максимальное расстояние связи измеряется обычно в пределах прямой видимости. Радиоволны не огибают препятствия (бетонные здания и т. д.), и поэтому зона устойчивого приема мо… жет существенно уменьшаться, если аппарат используют вблизи препятствий, таких как бетонные здания, возвышенности, стены, в туннелях, под землей, возле металлических объектов, высоких проволочных изгородей и т.п.
Подавляющее большинство радиотелефонов работает в радиусе до трехсот метров от базы на открытом пространстве или же до пятидесяти метров в помещении. Купите мобильный телефон. Если вы намерены приобрести б/у телефон, то вас может заинтересовать смена imei, которая сейчас практикуется довольно часто. IMEI представляет собой уникальный серийный номер телефона формата GSM, который при подключении передается аппаратом в сеть оператора. При помощи специальных программ вы можете изменить imei, подобные программы вы найдете на форумах о софте для мобильных телефонов.
Самым популярным является то заблуждение, что к вашему радиотелефону легко могут подключиться какие-то посторонние люди и «наговорить» на немалую сумму. Любой радиотелефон оснащается цифровой системой безопасности. Всегда, когда вы кладете трубку на базовый модуль, он в автоматическом порядке выбирает всего один из 1.000.000 кодов секретности и затем передает его трубке, об этом свидетельствует кратковременное мигание индикаторов или звуковой сигнал. Такой код позволяет исключить возможность использования телефонной линии иным телефоном, находящимся вблизи от вашего базового модуля.