ТехноСаратов → Блог

Навести на резкостьБлогТехноСаратов

Во времена наличия лишь плёночных фотоаппаратов лишь «зеркальные» могли давать гарантию фотографу на чёткие снимки. На простых аппаратах расстояние до снимаемого нужно было выставлять вручную. В зер… кальных же фотоаппаратах нам оставалось всего лишь «навести на резкость», смотря через объектив на объект. Фотограф сразу видел в видоискателе, насколько резким окажется его снимок: что будет «размыто», а что окажется «в фокусе».
Аналогичное преимущество имеется и у цифровых зеркальных фотоаппаратов: будущий снимок вы видите не на ЖК-экране, а своими собственными глазами. Однако если вы фотографируете, ориентируясь на ЖК-экран, если вы не привыкли наводить на резкость вручную – вы сможете воспользоваться этим преимуществом. Отправляясь за цифровиком на своем авто, подумайте над тем, чтобы автовидеорегистратор купить по низкой цене – это отличная идея. Покупка автовидеорегистратора даст вам возможность почувствовать себя более уверенным на дороге. Те, кто в свое время установил автовидеорегистратор, всегда отстаивают свою правоту при спорных ситуациях при дорожном движении.
Вторым преимуществом цифровиков является то, что в них есть возможность применения сменных объективов. Какой бы ни была совершенной матрица, без качественной оптики невозможно сделать хороший снимок.
А качественная оптика обычно стоит довольно дорого, порой даже в несколько раз дороже, нежели сам фотоаппарат. Однако если вы никогда не собираетесь пользоваться сменными объективами, то этим преимуществом вы тоже не сможете воспользоваться. Одно из самых распространённых заблуждений – это то, что «зеркальная камера» намного лучше «обычной».