ТехноСаратов → Блог

Сублимационные чернилаБлогТехноСаратов

Качественная печать на любых изделиях, яркий и контрастный рисунок высокой четкостью и устойчивостью может обеспечить только технология использования сублимационных чернил. Данное вещество представл… яет собой краситель, который обеспечивает перенос изображения из твердого состояния в газообразное, поэтому не размазываются и не требуют продолжительного времени для высыхания. Узнать подробнее об этом можно на официальном сайте. В процессе процедуры печати сублимационные чернила должны размещаться в промежуточном носителе, который будет обеспечивать взаимодействие с высокой температурой и переносить краску на носитель. Основой для переноса выступают мягкие материалы в виде ткани, пленки, картона, и твердые поверхности – металлические, деревянные, стеклянные, керамические, пластиковые и т.д.
На сегодняшний день современный рынок предлагает широкий выбор сублимационных чернил от разных производителей. Продукция каждой марки отличается своими специфическими характеристиками, что обусловливает их выбор для разного рода работ на сублимационных плоттерах.
Емкость чернил может быть 100, 250, 500, 1000-миллилитровой, а иногда встречаются канистры по пять литров. В комплекте идет 4 или 6 цветов чернил, есть возможность купить каждый цвет отдельно.
Самым значимым отличием между продукцией разных производителей выступает степень текучести вещества, то есть величина одноразовой капли. Подборку чернил осуществляют с учетом пропускной способности плоттера. Минимальный размер дисперсных частиц составляет меньше 100nm. Такие чернила используются во всех плоттерах. Для большего дисперсного размера частиц выбирают чернила индивидуально для каждой модели.