ТехноСаратов → Блог

Google в очках и с микрофоном: новый этап в управлении компьютерной техникойБлогТехноСаратов

 

Если вы увлекаетесь фотографией, у Вас, наверняка, возникало желание заглянуть внутрь
фотокамеры. Это интересно сделать не только ради любопытства, но и для того, чтобы лучше разобраться в принципе ее действия. Понимание основ работы любого инструмента позволяет более эффективно его использовать и фотокамера, в этом плане, не исключение.

Сразу дадим совет — если хотите, чтобы ваш собственный аппарат служил долго, удержитесь от соблазна его разбирать. Чтобы удовлетворить любопытство и любознательность, мы подготовили рассказ в фотографиях о разборке современной цифровой фотокамеры, где показали всю начинку этого устройства. Учитывая, что цифровые аппараты высокотехнологичны, для успешного демонтажа, требуют навыков, знаний сервисной информации, за помощью обратились к специалисту.

Дальнобойную модель линейки 2010 года Lumix — 14,1 МП цифровую камеру с 24-кратным зумом Panasonic DMC-FZ45 для нас разобрал (и успешно впоследствии собрал) инженер авторизованного сервисного центра Игорь Попович. Мы же засняли этапы процесса и демонстрируем вам, из каких элементов состоит одна из самых совершенных цифровых фотокамер.

Познакомиться именно с моделью Lumix было интересно и потому, что устройства, выпускаемые под этим брендом по многим оценкам — наиболее надежны среди цифровых фотокамер. Оценить качество сборки помогла макросъемка — ниже крупным планом представлены все основные узлы аппарата. Прежде, чем вы просмотрите снимки, несколько слов об устройстве. Модель Panasonic Lumix DMC-FZ45 — новая в линейке цифровых камер производителя. Она анонсирована летом 2010 и на прилавки поступила недавно. В этом аппарате используется один из самых мощных в отрасли фотографических зум-объективов — 24-кратный. Эквивалентное фокусное расстояние оптики здесь составляет 25 — 600 мм.