ТехноСаратов → Блог

Социальные сети теперь на экранах телевизоровБлогТехноСаратов

Дочерняя компания «Яндекса» Yandex Labs выдвинула предложение, суть которого заключается в том, чтобы все объявления социальных сетей могли просматриваться на телевизионных экра… нах. Для этого будет работать специальное приложение. Горизонтальная лента, которая содержит квадратные карточки, используется в качестве поля для обновления. На каждой карточке отражаются все новости и обновления, касающиеся фотографий, музыкальных треков, видеороликов и других мультимедийных файлов. Каждое новое событие из Facebook, Foursquare и Instagram от пользователя теперь отображается на экране телевизоров.
Программой можно управлять буквально одним взмахом руки. Человек двигает рукой вправо или влево, а лента автоматически сама перемещается с одной карточки на другую. Если свести руки вместе, тогда информационная строка будет закрываться. Вертикальное прокручивание ленты осуществляется аналогичными движениями вверх и вниз.
С помощью такой специфической схемы управления можно легко и быстро взаимодействовать с программой, оставляя свое расслабленное и отдохнувшее тело лежать на диване или сидеть в удобном мягком кресле. Даже телевизионный пульт уже не нужен для дистанционного управления или sandisk extreme pro, который всегда пригодится в качестве внешнего накопителя памяти. Движения человека фиксируются сенсором Kinect, который был разработан корпорацией Microsoft. Данная программа была разработана Yandex Labs, а авторами проекта выступают студенты калифорнийского подразделения Университета Карнеги–Меллон.