ТехноСаратов → Блог

Фриланс, глазами веб-программистаБлогВеб-программирование

В свете того, что многих сейчас интересует такое явление как фриланс, я решил написать на эту тему пост-памятку «молодого фрилансера». В ней я постараюсь ответить на все основные вопросы, которые появл… яются у начинающего фрилансера-вебпрограммера. Думаю будет лучше, если я буду писать в стиле FAQ:)

Итак поехали:

1) Что надо знать и какие навыки иметь?
Ну, само-собой знать PHP и MySQL надо по крайней мере на твердом среднем уровне. Иначе даже не суйтесь — карму попортите. Кроме этих двух камней мироздания, будет совсем неплохо, если ты будешь владеть какими-либо JavaScript и PHP фреймворками (jQuery и Codeigniter подойдут более чем). И уж совсем будет хорошо, если у тебя есть опыт работы с CMS-ками (чаще всего спрашивают про бесплатные — Joomla, Drupal и прочих монстров).

2) У меня нет портфолио и мне никто не даст
Если я правильно понял твою проблему, то тебе стоит взять на вооружение тот факт, что ни один фрилансер не родился с портфолио. Из этой ситуации два выхода: первый — с криком «Урааа!» кинуться получать боевой опыт на живых проектах, либо создать парочку своих проектов, воплотя давно вынашиваемые идеи:) Здесь я тебе не советчик, каждый выбирает исходя из свои личностых качеств.

3) Где обитают клиенты?
Начать поисик лучше с таких сайтов как free-lance.ru и weblancer.net, так как они самые популярные/удобные и, что немаловажно, русские. Далее, по мере набора опыта и знаний, можно переключиться на иностранных клиентов, т.к как правило, доход от них больше. Иностранных клиентов лучше всего выцеплять на craiglist.com

4) Блин, у меня оказывается столько конкурентов! Как жить-то?
А ты как хотел:)? Конечно, конкуренты будут. Поэтому важно знать ряд правил при проведении тендера на проект. Правила довольно простые:
а) Называй цену меньше указанной заказчиком, но чуть больше минимальных из предложенных фрилансерами
б) Максимально сожми сроки реализации и прибавь к ним один день, на случай непредвиденных сложностей
в) Никогда не пиши шаблонных текстов в тендере! Индивидуальный подход очень цениться
г) В тексте заявления оставляй ссылку на портфолио и контакты, причем в легкодоступном виде, чтобы клиенту понадобилось минимум усилий для доступа к ним
д) Вежливость, вежливость и еще раз вежливость. Забудь про «ты»

5) Ура, заказ получен! Как мне общаться с клиентом?
Ну во-первых вежливость опять таки рулит. Тон твоих сообщений должен быть чуть-чуть официальнее чем тон сообщений клиента.
Клиенту прощается многое, запомни это. Но есть ряд выпадов со стороны клиента, которые просто необходимо отбить (в мягкой манере! а не в стиле «че ты гонишь»:)):
а) Предложение убавить цену. Никогда не убавляй цену! Помни, ты — профессионал и знаешь себе цену (пусть она и невелика). Сбавляя цену, ты падаешь в глазах заказчика, как специалист в своей области
б) Чрезмерно сжатые сроки. Это очень простое правило — лучше потерять заказ, чем завалить его и получить негативный отзыв
в) Просьба сделать что-то бесплатно. Вот здесь ситуация двоякая. Если просят сделать что-то, что может быть поправлено не более чем за полчаса — делай, заработаешь хорошее отношения и хороший отзыв (которые потом, возможно, принесут дополнительных клиентов). Если же заказчик наглеет и просит сделать что-то серьезное, то его посылать не нужно, а нужно сказать всего лишь несколько магических слов: «Конечно! Это будет стоить столько-то»:)

6) А меня не кинут?
Да, такая возможость есть и, к сожалению, здесь нет готовых рецептов:(. Защититься от нее можно, например прося предоплату или разбивая сумму за проект на этапы. Конечно, заключение договора решило бы проблему, но геморрой с договором, обычно позволяют себе немногие заказчики.

Ну вот, вкратце это все:) Если есть какие-то вопросы — пишите.