ТехноСаратов → Блог

Бритва Оккама, применительно к КПКБлогПрограммы

Для тех кто не вкурсе, «бритва Оккама» — это принцип гласящий: «Не умножай сущностей без необходимости», т.е. не пытаться сделать что-то сложными методами, если уместен простой. Но это так, преамбула:)…

А произошло следующее — дражайшая Виндоуз Виста от Майкрософта «почистила» карту памяти моего КПК. Все программы как ветром сдуло (их было около 50, включая игры). Естественно, я расстроился — опять придеться все это искать ставить, а неохота… Но тут в голову пришла интересная мыслЯ — а не порю я, извините, горячку? Может быть не так уж они и нужны эти программы и игры? Подумав таким образом, я провел тщательную ревизию, того что мне действительно нужно.

Результат:

* AlReader2 – понятно, книги читать надо — они рулёз
* TCPMP – для просмотра фильмов и иного видео
* Total Commander — лазить по файловой системе, ну и по сетке тоже
* GSPlayer – да-да я аццкий меломан:)

Всё! Как оказалось все остальные программы нафиг мне были не нужны! Как впрочем и игры (у меня всегда проблемы со временем, поэтому если выдается свободная минутка, предпочитаю размазать какого-нибудь монста по 19-дюймовому экрану, а не гонять пиксели на экране КПК).

Также были выброшены читалки PDF/DJVU. Ну не буду я читать эти документы на КПК, скроллить надоедает!

Все программы были установлены в память КПК, а 4 Гб карточка была отдана чисто под контент — музыка, фильмы, книги. Красота! Рекомендую провести вам такую же ревизию у себя на КПК — увидите сколько там хлама.