ТехноСаратов → Блог

Аналог iPhoneБлогЖелезо

Конечно, перед покупкой, меня, как любого нормального Apple-lover’a, терзали смутные сомнения по поводу актуальности подобной замены или, если хотите, «измены» корпорации Apple. К тому же дело еще усуг… ублялось тем, что несмотря на мою любовь к Apple и наличию у меня ноутбука от этой компани, человек я сугубо практичный. Иными словами при оценке продукта, который я собираюсь купить, в расчет принимается только функционал, ну и крайне субъективные представления «о прекрасном» 🙂

Итак, ближе к телу (вмысле, к телефону). Сразу скажу — я не ставлю себе цель опустить iPhone, поэтому пассажей вроде «iPhone — отстой, WiTu — бог» вы здесь не увидите. Вместо этого, я отмечу десять важных (по моему мнению) преимуществ WiTu перед своим яблочным аналогом:

1) Нормальный Bluetooth
Да-да, в WiTu стоит нормальный блютус, который позволяет передавать все и вся, без чесания левой ногой за правым ухом. Ну а поскольку мы имеем дело с Windows Mobile, то настройка происхоит также без геморроя.

2) Съемная батарея
Довольно спорный пункт, но в моем случае это — бесспорный плюс, ибо коммуникатор будет пахать как папа Карло, поэтому и батарейку придется перезаряжать довольно часто, а число допустимых перезарядок все же ограничено.

3) Простая замена SIM’ок
Довольно часто мне нужно уехать в другой город, но платить за роуминг не охота, поэтому у меня накопилось несколько иногородних симок, которые, в случае использования iPhona пришлось бы выбросить. Да и вообще, привязка к одному оператору напрягает.

4) Windows Mobile
Данная операционка, за весьма долгое время своего существования, накопила приличный набор качественного софта (и, нередко, еще и бесплатного), чего не скажешь об iPhone. Если брать конкретику, читалку класса Alreader2, я не нашел ни на одной из мобильных платформ (хотя перепробовал все популярные).
Кроме того, мобильная винда мне более привычна, поскольку за плечами большой стаж ее использования.

5) Простая закачка данных
Не надо никакого iTunes’a, коммуникатор может работать как обычная флешка (в моем случае 8-ми гиговая).

6) 5-ти мегапиксельная камера
Качество съемки более чем достаточное для меня. Коммуникатор также отлично справляется со съемкой текста (говорят, что его после этого можно даже распознавать)

7) Это Samsung
Телефонами этой фирмы я пользуюсь очень давно — настоящие безотказные лошадки. Никогда не было проблем ни с аккумулятором, ни с корпусом. Были только проблемы с программной начинкой (нужно было перепрошивать), но в WiTu эта проблема вырезана на корню

8) Режим «курсора»
В WiTu есть очень интересный режим джойстика — вместо выполнения своих прямых обязанностей, он может стать небольшой сенсорной панелью для управления курсором мыши (который предусмотрительно появляется), совмем как у ноутбука. Проблема навигации в браузере перестала существовать как таковая.
Ну и конечно, сознание от того что если вдруг умрет экран (тьфу-тьфу-тьфу), то телефон выбрасывать не придеться, ибо есть такая отличная «подстраховка».

9) Настоящие приложения для GPS
Поясню: у iPhone работа с GPS осуществляется через Google Maps, что чревато перерасходом трафика. В WiTu же, благодаря использованию Windows Mobile, есть возможность поставить нормальную, оффлайновую GPS-программу, которая будет быстрее, иметь намного более широкие функции и намного менее сильные аппетиты относительно трафика:)

10) Большой набор софта «из коробки»
В наличии: менеджер интернет-пейджеров IM Plus (ICQ, MSN, Jabber, Google Talk), Microsoft Office (Word, Excel, Power Point), Opera Mobile, SpbGPRSMonitor и даже словарь ABBYY Lingvo.

http://technosaratov.ru/galleries/29/441.jpg

Подводя итог, хочу сказать, что приобретением я очеь доволен, хотя цена, конечно, высокая — 22990 р. Поэтому всем рекомендовать это чудо не буду, но если средства позволяют — берите без сомнения, не пожалеете.