ТехноСаратов → Блог

Фрилансеры — легкотрудники или бизнесмены?БлогМысли вслух


MeaW:
я тебе нарисую к вечеру, постараюсь, в фотошопном фармате просто вид страницы
посмотрим понравиться ли

NoMaTM:
только, ксю.. х… очу предупредить заранее- я сука капризный и вредный пестец.
так-что, если что не обижайся =)

MeaW:
если что я тебя убью 8)
без лишних 8)

NoMaTM:
боже..
отлчный из тебя фрилансер выйдет

MeaW:
клиент либо доволен либо мертв 8)

(Це) bash.org.ru

Вот часто приходиться слышать/читать, как люди говорят/пишут что-то навроде: «я раньше занимался фрилансом, а теперь мне нужна твёрдость и уверенность в завтрашнем дне, поэтому я сейчас наботаю на постоянной работе». Давайте попытаемся разобраться, что же такое фриланс на самом деле и действительно ли он является «приработком».

Для начала стоит сказать, что под словом «фрилансер», в нашем обществе чаще всего помается паренёк, в возрасте 18-20 лет, который не окончил универ, а работать, тем не менее, хочет. Чтож, этот стереотип имеет право на жизнь, к сожалению, только в отношении России, так как на западе под фрилансером принято понимать никого иного, как индивидуального предпринимателя. С вытекающим из этого понятия отношением к этому человеку.

О чём, бишь, я? Да! Нечего, уважаемые, на зеркало пенять, коли рожа не совсем прямая. Пока не будете относится к фрилансу как к бизнесу, а не как к «подработке», и не будет никогда в России нормального рынка удалённой работы. Что такое «отношение как к бизнесу»? Давайте по пунктам:

1) Отставить панибратство!
Прекратите уже тыкать клиенту и научитесь нормально, официально разговаривать. Представьте, что вы — продавец-консультант в крупном магазине компьютерной техники, а клиент — покупатель. Как я уже говорил в прежней статье — будьте чуть-чуть официальнее вашего клиента.

2) Пунктуальность, точность и стабильность.
Если бизнес работает нестабильно — это хреновый бизнес, и отношение к нему будет соответствующее. Если чувствуете, что не успеваете закончить проект во время, значит работайте ночами, в следующий раз трижды подумаете, прежде чем называть такие сжатые сроки.

3) Сфокусируйтесь и делегируйте!

Стали ли бы вы покупать мобильный телефон у фирмы, которая также занимается продажей сантехники? Вряд ли. Не надо пытаться заниматься сразу несколькими направлениями — это путь неудачника. Определите для себя направление развития, а всё остальное отдавайте на аутсорс людям, более других специализаций.

4) Определитесь со временем работы.
Установите для себя чёткие часы работы. У любой компании они есть. Почему их не должно быть у вас? Это дисциплинирует.

5) Развивайтесь!
Больше денег можно зарабатывать двумя путями — работая сверхурочно (см. пункт 4) или увеличив стоимость своих услуг. Что лучше, думаю, объяснять не нужно. Понятно, что повысить цену на свои услуги, можно только путём повышения квалификации.

Поймите, уже, что фриланс — это бизнес, жёсткий бизнес. И к нему нужно относиться как к бизнесу. Тогда этот вид занятости будет радовать вас хорошим доходом и стабильностью, которой не страшен никакой кризис (кстати, превед пострадавшим от него!).