ТехноСаратов → Блог

Фриланс. Getting startedБлогМысли вслух

Не буду утомлять долгими вступлениями/рассуждениями об актуальности. Предполагается, что читающий эту статью знает, зачем ему это нужно и готов к активным действиям.

Поехали!

1) Заводим себе интернет-кошелёк

Лично я использую Яндекс.Деньги, но подойдут и WebMoney. Последние предпочтительнее с точки зрения распространённости, первые — с точки зрения удобства использования.

2) Регистрируемся на бирже
В качестве «кормушки» выбран сервис WebLancer, по причине его «прозрачности» и интуитивности, а также из-за субъективной симпатии к нему. Регистрация проходит как обычно — заполнение полей и активация по электронной почте. Единственное замечание — указывайте реальные имя и фамилию (т.е. никаких «Супер Кодер» и прочего дилетанства), и, по-возможности, установите себе в качестве аватарки, свою реальную фотографию (это немного повышает степень доверия к вам со стороны потенциального заказчика).

3) Ищем нормальный проект
Под понятие «нормальный» попадают проекты с хорошо написанным описанием (приложенное краткое ТЗ, грамотное письмо), несложные в реализации и заказчиком, который имеет хотя бы пару хороших отзывов и/или отличный от нуля рейтинг. Вот пример плохого проекта (заказчик, который только что зарегистрировался в системе, абсолютно никакое описание, высокая сложность реализации). А вот пример нормального проекта.

4) Оставляем предложение на проект
Нажимаем кнопочку «Добавить предложение» и пишем предложение, в соответствии с четвёртым пунктом этой статьи.

Пример хорошего предложения:

«Здравствуйте, %имя_заказчика%.

Есть опыт создания очень похожего на Ваш, проекта — %адрес_проекта%
С реализацией Вашего проекта проблем, также, не возникнет.

С уважением, %ваше_имя%.

— —
Портфолио: %ссылка_на_ваше_портфолио%
%контакты для связи с вами%»

Примеры плохих предложений:

«Готов выполнить»
Заказчику просто пофигу на такое предложение — он не хочет тратить время на человека, который удосужился только черкнуть пару слов без конкретики.

«Имеется опыт в разработке сложных клиент/серверных модулей. Могу выслать вам резюме..»
Заказчику просто пофигу на такое предложение — ему лень писать вам, ждать вашего ответа и снова писать обратно. Есть резюме? Давайте на него ссылку.

На странице добавления предложения поставьте галочку в «Оповещать об изменении статуса проекта», чтобы моментально узнать о результатах тендера.

5) Ждём результатов тендера

Пока ждёте, можете оставить заявку ещё на пару простеньких («нормальных»!) проектов. Но трезво оценивайте свои силы. Учитывайте возможность победы во всех заявленных тендерах (утопично, конечно, но чем чёрт не шутит, а пятно на репутации — оно не отмывается).

6) Ведём переговоры с заказчиком

Переговоры следует вести в стиле, описанном в пятом пункте этой статьи. На этой стадии вряд ли стоит предпринимать какие-то шаги, чтобы обезопасить себя от «кидка» — сумма-то не очень большая. Но по мере роста суммы заказов не пренебрегайте безопасностью — используйте либо предоплату, либо СБС, либо что-то еще (договор, личную встречу)!

7) Выполняем проект
Тут справитесь без меня:)

8) Демонстрируем заказчику результат работы
Если вы — программист, то для этой цели, можно выложить результат трудов своих, на собственный хостинг. Если дизайнер — отправить клиенту образцы своего творения.

9) Завершаем сделку

Делаем это так — заказчик переводит деньги на ваш счёт, вы — высылаете ему результат работы. Далее, если всё в порядке, обычно следует взаимный обмен отзывами. Если же заказчик забудет про это, тактично скажите ему, что вы заинтересованы в отзыве с его стороны.

10) goto 3 🙂

Вот таков, вкратце, цикл работы фрилансера. Вопросы приветствуются!

Аккаунт автора, на WebLancer’е