ТехноСаратов → Блог

Отчёт о работе ТехноСаратова в 2008 годуБлогТехноСаратов

Ну вот и подошёл к концу первый календарный год работы ТехноСаратова. Было сделано многое (впрочем многое и не сделано :P), написано много строк кода, но самое главное, в жизни п… ортала появились люди, которым не безразлична судьба этих текстовых файлов и записей в базе данных, именуемых порталом. Да звучит немного цинично, но, друзья, портал — это прежде всего люди, привлечением которых мы и займёмся в новом году.

Смею надеяться, что ТехноСаратов уже не тот сырой кусок кода, каким он был в начале своего существования. Теперь это — более-менее пригодный к жизни инструмент, который послужит связью многих айтишников Саратова. Этому будет способствовать ввод дополнительных сервисов и совершенствование старых.

Вот пишу сейчас эти строки и ловлю себя на мысли, что очень бы хотелось заглянуть в конец 2009 года и посмотреть во что же превратиться ТС:) Будет ли это маленькое коммьюнити гиков? Или, может быть, большое сообщество айтишников всех мастей и уровней? А, может быть, что-то среднее? Как бы то ни было, развитие портала в наших руках и только нам определять каким он будет в будущем. Определять, прежде всего, своим поведением.

Помните наши попытки составить манифест портала? Переписав его несколько раз, я пришёл к мысли, что он совершенно не нужен — новичок приходя на портал не будет читать эту чушь, он будет читать людей. Читать наше с вами поведение и мышление. Именно оно и должно стать (и станет!) тем манифестом портала, который будет задавать рамки и темпы развития портала.

Но я закругляюсь, и передаю слово нашему уважаемому editor’у, который на протяжении всего существования портала отвечал на его информационную начинку и которому, в честь Нового Года, открывается на один день доступ в блог. Влад, ждём твоего слова!

Мне остаётся лишь пожелать вам счастья, здоровья и, конечно же, денег (увы, живём в капиталистическом мире).

С Новым Годом!
Ваш admin.